学生工作简报第二百一十八期

发布时间:2021-09-22来源:本站访问次数:42

我校举行2021级新生军训成果汇报暨开学典礼

9月18日上午,2021级新生军训成果汇报暨开学典礼在学校运动场举行。学校党委副书记、校长张廷鑫,军训团团长、利州区人民武装部上校部长涂守龙,学校党委委员、副校长梁学成,副校长李跃魁各职能部门负责人、各系部党政负责人、全体参训教官及2021级全体新生、班级辅导员、班主任参加大会。大会由学校党委委员、副校长郑海龙主持。

10点整,人民防空警报拉响,全体与会师生肃立默哀,纪念“九一八”事变90周年,警醒师生牢记历史、勿忘国耻、珍视和平。

10点15分,庄严的中华人民共和国国歌奏响,五星红旗冉冉升起,全体师生面向国旗敬礼。伴随着雄壮的阅兵进行曲,整齐的方队向主席台走来紧接着,表演方队进行了队列式、军体拳、战术基本动作的汇报表演。

张廷鑫代表学校向军训团赠送锦旗,向全体新同学表示诚挚的祝贺和热烈的欢迎,勉励同学们在川北幼专大家庭里感悟幼专校训、涵养幼专校风、锤炼品德修养、追逐广阔未来,要将爱国心报国志转化为爱国情报国行,以奋斗践行“请党放心,强国有我”的青春誓言;要时刻悦纳自己、思考自己、提升自己,以超越精神点亮青春梦想;要牢记初心使命、珍惜时光、把握机会,以实际行动做新时代“筑梦人”。

会上,梁学成宣读了《川北幼儿师范高等专科学校关于表彰2021级新生军训优秀个人的通知》,主席台就坐领导为优秀教官、优秀指导员、优秀学员代表颁发获奖证书。教师代表以自己的圆梦经历和职教经验寄语新同学仰望星空、脚踏实地,以青春的力量谱写绚丽的华章。学长学姐代表回顾大学奋斗时光,勉励新同学努力学习、成就自我,在川北幼专实现最美好的梦想。新生代表郑重承诺将秉承学校“学高身正、志远行端”的校训,向着未来的方向扬帆起航。


邮编:628017   技术支持:信息中心 后台管理

地址:四川省广元市利州区学府路218号   版权所有:川北幼儿师范高等专科学校