学生工作简报第二百零七期

发布时间:2021-04-22来源:本站访问次数:130

我校开展庆祝中国共产党建党100周年党课

——苟坝会议的独特历史地位及启示

今年是“十四五”规划开局之年,是建党100周年,是“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点。为了加强我校青年学生对中国共产党奋斗历程和革命先烈人物事迹的了解,提高学生历史使命感和民族自豪感。4月19日下午,学生工作处在演播厅开展了“庆祝中国共产党建党100周年党课—苟坝会议的独特历史地位及启示”的专题知识讲座,此次讲座邀请原解放军西安政治学院王兆军教授担任主讲。学工处副处长岳洪出席并主持了本次讲座,学校各系部近500名同学认真聆听了此次讲座。

讲座中,王兆军教授从苟坝会议的历史背景、历史地位和贡献、时代启示等三个方面对苟坝会议进行了梳理,以图文结合的讲解方式,通过大量的历史事件、地图、图片,生动形象的阐述了苟坝会议的历史特殊性,揭示了中国共产党人坚持真理、修正错误的巨大勇气,忠诚使命、敢于担当的崇高风范。最后,王教授强调历史不是平面刻板的,而是以前人的斗争经验启示当下生活的一盏明灯。正是由于中国共产党始终坚持革命利益第一,敢于担当、努力争取更多数团结的精神,才能保存革命胜利果实,为中国共产党的最终胜利奠定基础。作为新时代大学生更应以马克思主义、毛泽东思想、邓小平理论、习近平新时代中国特色社会主义思想为明灯,努力把自己培养成为德、智、体、美、劳全面发展的社会主义事业合格建设者和可靠接班人。

通过此次讲座,提高了同学们对中国共产党奋斗历程的了解,对我校学生增强自身爱国主义情怀、树立正确的价值观,坚定“四个自信”具有积极作用。


邮编:628017   技术支持:信息中心 后台管理

地址:四川省广元市利州区学府路218号   版权所有:川北幼儿师范高等专科学校