川北幼专召开2021年学生公寓管理工作会

发布时间:2021-04-16来源:本站访问次数:160

为把学生宿舍安全工作落到实处,4月16日,川北幼儿师范高等专科学校在文心楼503会议室召开2021年学生公寓管理工作会议学校党委委员、副校长郑海龙出席会议。学生工作部部长赵丽主持会议,各系部团总支书记、辅导员参加会议。

郑海龙首先针对近期宿舍检查结果就宿舍卫生、宿舍违禁物品电器使用、宿舍私拉乱接电线等问题容易引发的安全事故进行了说明。随后赵丽进一步对宿舍管制刀具、学生在宿舍进行商业活动、宿舍豢养宠物、晚归未归等问题从宿舍基本管理、宿舍纪律、宿舍人际关系等几个方面提出具体要求,她表示,各系部书记、辅导员应加强责任意识,常抓宿舍管理工作,加强学生宿舍内务管理,按时归寝,不私改电源、使用违禁电器,加强火灾防范意识,同时要加强宿舍文化建设,积极发挥学生干部、党员模范带头作用,努力营造团结、温馨、和睦的宿舍文化氛围。

最后,郑海龙强调学生宿舍是学生学习、生活、休息、交往的重要场所,是大学生思想教育和日常管理的重要阵地,同时也是学生精神文明建设的重要基地。宿舍管理工作的落实不仅代表着学生对寝室、学校的认同感,更是学校安全工作的支点,因此系部要不断强化学生的思想引领,同时对学生进行系统全面的宿舍安全教育,提高宿舍集体安全防范意识和自救互救能力。

本次会议切实加强了我校学生公寓管理工作,对进一步促进优良学风与和谐宿舍文化建设,形成团结友爱、积极向上和拼搏进取的校园氛围具有积极作用。

 


邮编:628017   技术支持:信息中心 后台管理

地址:四川省广元市利州区学府路218号   版权所有:川北幼儿师范高等专科学校