学生工作简报第二百零四期

发布时间:2021-04-01来源:本站访问次数:138

学生工作部开展庆祝建党100周年主题活动

——看《觉醒年代》,学“百年党史”

为庆祝建党100周年,学习中国共产党奋斗历程和革命先烈人物事迹,2021330日,学生工作部在建党100周年的特殊时期,于文心楼506会议室开展了看《觉醒年代》,学“百年党史”主题活动。学生工作处副处长岳洪出席并主持了本次活动,学校各系部80余名学生干部参加了此次活动。

岳洪副处长首先介绍了《觉醒年代》是一部庆祝中国共产党成立100周年优秀电视剧,展现了从新文化运动到中国共产党建立的光辉历程。并与我校80余名学生干部共同观看了《觉醒年代》第一集,影片中李大钊、陈独秀、胡适等早期革命领袖所展现的革命品格与爱国情怀,深深感染了在场的每一名学生。

语言文学系2020级语文教育2班学生谢亚伊:不同的时代皆有不同的时代思想、爱国志士。在《觉醒年代》中,每个人都用自己的方式抒写着爱国

的放事。如今的青年一代,也应向那个时代的门学习,脚踏实地,实事求是,不空喊口号,热血报国,不负青年。

初等教育2020级小学教育2班学生张木兰:通过观看《觉醒年代》,让我认识到中华人民共和国成立的不易。人中国共产党的不易。我们更应该珍惜现在的和平,坚定党的领导。

经济管理系2020级旅游管理1班学生许春燕:在观看了《觉醒年代》后,我感悟到青年是党的活力源泉、国家的希望、民族的未来,我们应该学习无产阶级革命先烈的革命精神与革命情怀,继承革命先烈的斗争意志。青年党员要像李大钊同志一样,做一名马克思主义伟大思想理论的信仰者、践行者。看《觉醒年代》就像在读历史,每个人物都清晰勾勒出那个时代人们的现实生活和精神风貌,展现出了那个时代文人们不畏牺牲、追求真理,忠于人民,热爱国家,令人钦佩不已。

最后岳洪副处长表示,“百年党史”就是一部中国共产党的奋斗史,革命先驱者所展现的爱国情怀与艰苦奋斗的精神在百年岁月的洗涤中仍然鲜活。作为新时代大学生在建党一百周年之际,更应勇担使命、砥砺奋进,用当代青年的风采,书写时代的未来。


邮编:628017   技术支持:信息中心 后台管理

地址:四川省广元市利州区学府路218号   版权所有:川北幼儿师范高等专科学校