学生工作简报第一百九十七期

发布时间:2020-12-10来源:本站访问次数:127

我校开展性教育专题讲座

128日下午,我校在文心楼506学术报告厅举办了一场面向全体教师的“高校性教育现状、挑战与应对”专题知识讲座此次讲座邀请中国青爱工程专家委员会专家、四川性社会学与性教育研究中心主任程静教授担任主讲。学工处副处长岳洪出席了本次讲座并主持讲座,各系部学管干事、辅导员及班主任聆听了本次讲座。

讲座中,程静教授性教育为何变得空前重要什么是全面的性教育以全面性教育为途径的艾滋病防治工作实践分享等个方面讲解了性教育的长期性和重要性。以大量精准数据、案例以及视频、图片的展示直观反映了学校正规性教育的开展与学生生理发育的不对等以及错误性观念影响下不当性行为造成的危害。当今青少年性健康问题日益严峻,伴随着性教育缺失带来的是性犯罪的低龄化和艾滋病在校园传播呈逐年上升的趋势。她强调,性教育是一项覆盖全年龄、长期、常态化开展的工作,面对大学生更加成熟的心智和身体,高校理应肩负起全面性教育的责任,帮助青少年树立健康、安全、负责任的性观念。

通过此次讲座,提高了我校教师对大学生青春期性生理的认识,为树立青少年正确的性健康观念,增强自我保护意识,树立积极健康的人生观起到促进作用。


邮编:628017   技术支持:信息中心 后台管理

地址:四川省广元市利州区学府路218号   版权所有:川北幼儿师范高等专科学校