“国家奖学金”范游玲

发布时间:2019-11-14来源:本站访问次数:575

个人简介

      范游玲,女,汉族,中共预备党员,1999年1月21日出生于宜宾市。川北幼儿师范高等专科学校美术系环境艺术设计专业2017级学生,担任班长一职。在校期间综合测评成绩和专业成绩均名列前茅,参加各项文体比赛获奖如下:2019年第七届全国高校数字艺术大赛,获得团体“三等奖”、四川赛区团体“一等奖”和个人“二等奖”;2018“板凳网杯”四川省首届高校大学生文创作品大赛“最受大众欢迎奖”、“最投资潜力奖”;第一届“尚行杯”辩论赛中荣获校级二等奖。获得各项奖励及荣誉称号如下:2017—2018学年度荣获“三等奖学金”、2018—2019学年度荣获“一等奖学金”,2018—2019学年度美术系首届写生作品展 “优秀奖”,校级“优秀共青团员”、“优秀社会实践”、“优秀三好学生”、优秀学生干部”等荣誉;进入大三,争取到了国家奖学金,获得四川省优秀大学毕业生、校级优秀大学毕业生等荣誉称号。

IMG_7017.JPG

个人事迹

生而平凡,心却不凡。

我是一个再普通不过的女孩子了,跟许多人一样,普通而又平凡,但是我性格开朗,从来不为自己的平凡而困惑,因为我坚信我有一天会成为不凡、超凡。在外形上,我和传统意义上天真可爱、粉粉嫩嫩的小女生不同,带着个黑框小眼镜,不施粉黛且有些粗糙的皮肤,笑起来嘿嘿的实诚,有一点点男孩子性格,但我从不认为我比那些个女孩子差。

我有一个姐姐,难免会和她“争宠”,姐姐的学习成绩超前,而我偏科严重总是垫底。父母总是拿我和姐姐对比,那时候的我真的没有一点点的尊严可说。这就导致在成长过程中,我和姐姐形成了强烈的对比,姐姐在父母的夸赞下“一帆风顺”的成长,而我因为受够了对比,不停的和我的母亲吵架,逐渐的成为了那个在长辈口中永远不懂事的叛逆的少女。因此,我选择了一个我喜欢的东西宣泄我的情绪—绘画。

从来如此,便对么?

随着三年的高中生活的结束,我以艺术生的身份进入了川北幼儿师范高等专科学校。刚进大学的我,感觉脱离了爸妈的束缚,迫切想要证明给他们看我也有不一样的一面。但一切都不像我想的那样简单,优秀的同学太多--有的同学成绩很好,高考分数比较高,甚至超过了本科线;有的同学美术专业非常强,老师说出的题目,对他们来说小菜一碟、信手拈来;有的同学善于交流,很快就和班上其他同学建立了良好的同学关系。而我,虽然被老师选为班长,但始终找不到自己的准确定位,依然很迷茫。

虽然有所担心,但在班上同学的鼓励下,我没有放弃班长职务,我主动询问辅导员如何管理班级、如何做好班级事务,慢慢地,我能协助辅导员完成好班级和系部安排的各项任务,能力得到了极大的提升。在此过程中,我成绩也不落人后,努力地了解专业知识,积极的想要取得专业上的进步,主动的问老师专业知识,课后一遍又一遍的练习专业技能,和其他同学相比,更快的进入了大学生应该有的学习和生活模式。

猛兽是单独的,牛羊则结队。

进入大二以来,我渐渐地发现身边有些同学开始懈怠,他们觉得自己因为高考失利,不得已才来到这里,表现得灰心丧气,不爱学习也无心各项活动。但在我看来,这些不健康得心态再平常不过,但是我不想被打败,我要找回属于我的尊严。因此,我明确的制定了我的学习工作计划,我快人一步找到了自己的定位。

我努力学习,保证自己成绩名列前茅,除了应该完成的学业任务,私下里我和同学们打成打成一片,和老师建立了友好的师生关系,我努力让自己的每一天都充实,一步都不敢懈怠。

在繁忙的学习工作生活之外,我也投身于各项活动,参加了“2019年参加第七届全国高校数字艺术大赛,获得团体三等奖,四川赛区团体一等奖和个人二等奖;还获得了2018“板凳网杯”四川省首届高校大学生文创作品大赛“最受大众欢迎奖”、“最投资潜力奖”。在校内,我也乐于涉足于完全陌生的领域,第一次参加辩论赛就获得了校级二等奖,这使得我探究创新兴趣得到了极大的鼓舞。

回望我大二一整年的学习工作,我用“猛兽是孤独的,牛羊则结对”来概括,因为在一年的学习中,大部门时间我是独自迎风而行的,并非是说我不擅长团队合作,更多的,是我对我当下定位和未来规划的清醒。只有当自己独身一人的时候,自己和自己内心深处的交流才最深刻,才能更清楚知晓自己的不足并埋头奋进、勇往直追,我坚信自己是一只猛兽,但我也庆幸,自己永不孤独。

凡事以理想为因,实行为果。

进入大三,我争取到了国家奖学金,获得四川省优秀大学毕业生、校级优秀大学毕业生等荣誉称号。在当下这个实习和毕业即将到来的时段,我仿佛看见了自己未来的职业生活--生活在一线城市,每天为自己的理想而奋斗,我笔下的每一副设计图,都燃烧着我对于职业的热爱以及对美的追求。但是,我也有其他的想法,我想继续深造自己,专升本,甚至再考研,我要把专业技能提升到更高更好的层次。

理想,是我一切行为的出发点,我也知道,理想王国的每一块砖石,都是由脚踏实地的行动慢慢累积起来的,而我能做的,是用理想,用积极的人生态度加以实践,一整天的学习工作都保质保量的完成。

不忘初心,牢记使命。

从2017年10月,自我提交入党申请书的那一刻起,我就一直将“不忘初心,牢记使命”作为我精神上的座右铭,中国共产党对我来说就不再陌生,甚至让我有了归属感。家里的老人也是一位老党员,按照他的话来说,我们这一代,最需要的就是使命感与责任感。在申请入党到成为正式党员的时间里,我在党的熏陶中,渐渐找到了我的使命感和责任感,我将自己的初心定位为服务身边人,心怀天下事,我对于肩负的使命也更加清晰。在接下来的学习工作中,我将不负党的栽培与期望,努力成为一名优秀的中国共产党人!

1572522825740.jpeg

 

 

 

 

 

 


邮编:628017   技术支持:信息中心 后台管理

地址:四川省广元市利州区学府路218号   版权所有:川北幼儿师范高等专科学校