“国家奖学金”蒋珊珊

发布时间:2019-11-14来源:本站访问次数:573

个人简介

蒋姗珊,女,汉族,1997年9月28日出生。川北幼儿师范高等专科学校心理健康教育专业2017级学生,在校期间综合测试成绩专业排名第一,2019年8月获得四川省“中华经典诵写”演讲系列活动软笔组、硬笔组三等奖;还获得广元市“推广普通话宣传周”美书比赛硬笔组、软笔组二等奖;第十九大书法比赛校一等奖;文理杯书法比赛校一等奖;校一等奖学金;另获“明日之星班”优秀学员、优秀共青团员、校三好、校优大、省优大等荣誉称号。

IMG_7034.JPG

个人事迹

“一路向前,方得始终”

——记我坚持到底的大学简史

树立长远目标,时刻勉励自己

我是一个长相普通,不够聪明,成绩一般的孩子。高中的时候因为选择了自己不擅长的理科,当时我算是班上的后进生,在班上也没什么存在感,所以高中三年我都比较自卑,觉得哪都不如别人,没有自信心。尽管如此,父母的期望一直勉励自己,他们告诫我“努力不一定能够有结果,但不努力一定没有结果”,因此我一直是努力的那个孩子,只有这样我才不会被淘汰。

高中三年的学习后,我考上了一所普通的专科学校。这个结果对于一二三诊都上线的我难免有些灰心丧气,暑假失落了一个月之后在父母的鼓励下我迅速收拾心情,专科也并不是没有出路,当你在人生低谷的时候,就会触底反弹,不要气馁,只要不放弃自己的梦想依然可以通过自己的努力闯下一片天地。我给自己树立下了三年后我一定要考上专升本的目标,这是我一直前进的动力。进入大学校园后我身边的很多同学刚开始也不甘心,充满雄心壮志,但没过多久他们就开始懈怠,在这漫长平淡的日子里失去了斗志,不爱学习也无心各种活动。我渐渐了解了我们专业之后我发现很有意思,为此,我没有懈怠,一直努力了下去。

忙碌中成长,努力完善自我

进入大学以后,我及时地转换自己的角色,并很快地确定我在这个阶段的人生追求。我力求充实,在忙碌中一步步向我的梦想前进。人生没有彩排,也不能重来,所以我把握每一次参赛机会。我一边扎实学习专业知识,一边努力练习书法,期望毕业以后,能够投身于小学教育,贡献自己的一份力量;另一方面,不断通过参加比赛,锻炼能力,在一次次锻炼中不断成长,完善自我。很幸运,通过两年多的不断锤炼,我在各方面都取得了较大的进步。

拿破仑说:“不愿当将军的士兵不是好士兵”,军训期间,我了解到校团委宣传部有关学生会的选拔,我决定去尝试一次,并多次为自己打气。这也是我进入大学面临的第一个挑战,这次的面试我做了很多准备。经历过初试复试层层选拔很幸运我成为了其中的一员,虽然只是一个小小的干事,我却会尽最大的努力完成工作。

在工作前期,我吃了很多苦,牺牲了许多的休息甚至学习的时间,全身心投入到校学生会的工作中来,2017年10月我们部门为准备十九大做了许多工作,那段时间的忙碌让人记忆犹新,想起第一次办黑板报的时候,看似简单的一块黑板报要把所有字体大小统一,结构完善的完成是需要花费大量的精力和体力的,当时没有经验的我第一遍黑板报办到了晚上十点过,心想终于完成可以好好休息了,没想到第二天早上因为排版不整齐全部被擦掉,一遍两遍三遍的反复练习,才通过那次黑板报的审核。功夫不负有心人,我随后通过了系上粉笔字标兵考核。在这期间,学校的迎新、招新、诗歌朗诵比赛、歌手大赛等活动一项接着一项涌来。但我没有想过放弃,因为只有勇敢向前才能成功。在大二期间,很荣幸竞选成为系“明日之星”班班长,并在新的岗位上,继续我的工作与服务,也在我的学习之路上继续奋斗。当然因为我们是学生干部,我们就有职责去做好我们的本职工作,协调好工作与学习的关系,在各方面争当楷模。我相信,在学生工作上的认识与经历,将更加促使我以一名合格的青年学生要求自己,不断取得进步。

经历了两年半的大学生活之后,在老师的指导和帮助下,我逐渐发现了自己身上的闪光点,看到了自己的潜能。成功总是垂青于那些努力的人!我坚信,只有永不停步,才会有前进的机会,才会有完美的未来。

发扬特长,取长补短

在我还没有桌子高的时候,就在我爷爷的指导下,开始了学习书法的漫长道路。小时候我时常想为什么我不能像其他小朋友一样每天出去玩,也曾有过懒惰的想法,但是在父母的督促下和取得一点点进步的欣喜中我坚持了下来,从此,书法就成为我的特长,也成为了我的闪光点,我想如果当初没有这份坚持,我也不会有今天的荣誉。在这两年半的大学时光里,我坚持练习书法,楷书、行书、隶书、草书每一种书体都不放过,我长期呆在书法社练字学习。我也不放过每一次参加比赛的机会,每次在准备作品的时候都会花上一周的时间去创作,在杨曙光老师的悉心指导下,我的作品前后获得书法省级奖2个,市级奖2个,校级奖十余个的好成绩。除了奖状,我还收获了别人没有的东西:坚持和努力。同时,我获得系三笔字标兵的称号。师范技能也有了大幅度的提升,因此,我更加确信:越努力,越幸运。

在过去的一年中,能够得到“国家奖学金”对我来说不只是一项荣誉,也是学校领导对我的殷切关怀,更是我过去一年所做出的努力的肯定,以及我对我自己的一个最高的评价,但这一切都将激励我继续努力学习、不断进步,才能配得上这份荣誉,我会怀着感恩的心,不断奋进。

 

1572512949927.jpeg



邮编:628017   技术支持:信息中心 后台管理

地址:四川省广元市利州区学府路218号   版权所有:川北幼儿师范高等专科学校