学生工作部 关于2019年国庆节放假学生工作安排的通知

发布时间:2019-09-27来源:本站访问次数:956

各教学系部:

根据《川北幼儿师范高等专科学校校长办公室关于2019年国庆节放假的通知》要求,为确保假期学生的安全、稳定,现将国庆节放假期间学生工作有关事项通知如下:

一、放假时间

放假时间为2019年10月1日(星期二)至2019年10月7日(星期一),具体安排如下:

(一)9月30日(星期一)行课结束后放假;

(二)10月7日19点收假,各班清查学生到位情况。

二、工作安排

(一)9月30日18点前,各班须按规定要求交齐《留宿学生登记表》并做好寝室卫生清扫及断水断电工作;

(二)各系部要认真组织辅导员(班主任)于节前开展“安全教育”主题班会并做好相关记录,内容应包含但不限于以下内容。

(1)针对全体学生。包括人身安全、财产安全、交通安全等,督促学生要时刻加强自我防范、自我保护意识,树立“法律至上,安全第一”的思想。例如,应告知学生学校明确反对进行户外具有危险性质的活动如登山、攀岩、游泳等;不得私自组织集体出游活动等;

(2)针对返家(外出)学生。务必做到及时返家、平安返校,无特殊情况不得提前回家、返校;学生在往返途中应注意路况,选择乘坐车况好、安全性能高的营运车辆,严禁乘坐黑车;

(3)针对留校学生。应重点加强纪律教育并做好寝室防火、防盗、防毒、防滋扰工作,严禁酗酒滋事、晚归不归、留宿他人、使用大功率电器等行为。

(三)全体学生应于10月7日19点前返校,请各系部务必将学生返校情况于10月7日22点前以短信形式报送至学生工作处岳洪老师处;(18981280761,报送方式为:**系部,应到人数**、实到人数**、请假未到人数**、不假未到人数**)

(四)针对未按时到校报到的学生,应按照《川北幼儿师范高等专科学校家校联系制度(试行)》要求与家长及时取得联系并以系部为单位于2019年10月8日10点前书面上报学生工作处岳洪老师处。

三、放假期间,全体学生管理工作人员须保持通讯畅通。若发生重大突发事件,辅导员(班主任)应积极配合学校值班人员处理善后事宜。

 

                      学 生 工 作 部

                       2019年9月27日


邮编:628017   技术支持:信息中心 后台管理

地址:四川省广元市利州区学府路218号   版权所有:川北幼儿师范高等专科学校