我校首期团体心理辅导活动圆满结束

发布时间:2018-05-15来源:本站访问次数:672

为进一步推动我校心理健康教育工作,营造人人关心青少年心理健康的浓郁氛围,促进大学生身心健康全面发展,由学生工作处主办,心理健康教育中心承办的“know yourselflove yurself”为主题的自我意识团体心理辅导活动近日在天工楼团体辅导室圆满结束,心理健康教育中心王洁老师应邀作为指导教师参加本次活动。

活动中,参与学生之间由最初的互不相识,经过一系列诸如“破冰”活动、团建活动,逐步加深了彼此的认识,进而构建起团体凝聚力;与此同时,活动主办方也通过“自画像”、“我是一颗种子”等团体活动来加深同学们的自我认识。各参与成员不断挖掘自我、认识自我、剖析自我,有的挥汗如雨、有的潸然泪下、有的感激涕零,这不仅是一次心与心的碰撞,更是一次对自我的深刻洗礼,同学们由最初的不自信、自我怀疑到都能勇敢的表达自己,最终建立起自我欣赏的心理架构。

此次自我意识团体心理辅导活动历时一个月,旨在帮助大学生认识自我、悦纳自我、欣赏自我,进而建构起完善的心理构架、提高心理健康水平,促进大学生身心健康全面发展。据悉,心理健康教育中心还将陆续开展不同主题的团体心理辅导活动,为大学生建构良好的心理构架提供智力支持。

IMG_20180426_193012

分享感悟

 

邮编:628017   技术支持:信息中心 后台管理

地址:四川省广元市利州区学府路218号   版权所有:川北幼儿师范高等专科学校