关于进一步加强学生宿舍管理的工作

发布时间:2014-09-17来源:本站访问次数:769

为了加强学生宿舍的管理,防止学生宿舍发生突发、不可控事件,杜绝各类安全事故发生,特拟定本管理意见,请各系部高度重视并严格执行相关要求:

1、学生处每周一早上10:00定时召开宿舍管理工作例会。

2、学生处管理人员随时到学生宿舍检查、了解情况,及时向系部通报情况。

3、不定时检查物业管理的工作情况,做好详细记录。随机抽查学生宿舍内务、水电、大功率电器、违禁物品等,及学生在宿舍其它违纪的检查、处理。

①、宿舍不关水、电,给予全校通报批评。

②、在检查中发现有大功率电器予以没收或者代为保管,给予全校通报批评;若正在使用大功率电器,当事人予以严重警告及以上处分(没有当事人,给予该寝室全体成员处分);若正在使用大功率电器而无人在场,当事人给予记过及以上处分(没有当事人,给予该寝室全体成员处分)。

③各寝室每日安排安全及卫生值日,并明确具体职责,值日表张贴于门后,便于检查和追责。

4、各系部必须认真对待宿舍通报的情况,针对各系部自身的情况有效地采取措施,开展整治活动,打造、建设宿舍文化。

5、严禁学生在宿舍赌博、酗酒,打架斗殴等,违者必须严肃惩治。各系部必须及时处理违纪学生。

6、加强晚归、未归的管理,每周五各班必须交周末回家登记表,填表要规范,加盖系部公章才视为有效。

①、晚归:以关门时间为准(周日周四23:00,周五周六23:30),30分钟以内通报批评,超过30分钟以上者视情节轻重给予纪律处分。

②、未归:视情节轻重给予纪律处分。

③、周末回家登记表:为了便于查寝,周末回家登记表更改为周末留宿登记表,每周五下午17:00之前以班级为单位加盖系部公章交到学生所住宿公寓(分A/B区)一楼值班室。语言系、艺术系回家学生较少,可以统一打印名单,按班级、楼层、房间号排序,每周只把回家学生名字去掉,然后交到所属公寓一楼值班室。不按时交表或不合要求的按规定处理。

④学生请假应规范,特别要明确起止时间,假条及时交宿舍管理人员。

⑤周日、周一、周二、周三、周四晚10:40分食堂超市停止营业;周五、周六晚11:10分食堂超市停止营业。

7、加强班主任的管理,敦促班主任查寝要落到实处,检查要具体到细节,不能流于形式。班主任必须保持24小时通讯畅通,不及时接、回电话或手机关机者,扣除当月通讯费并全校通报批评﹙若有班主任换电话号码必须及时告知办公室、学生处等部门﹚。

学生工作处

2014916

邮编:628017   技术支持:信息中心 后台管理

地址:四川省广元市利州区学府路218号   版权所有:川北幼儿师范高等专科学校