开展建档立卡,助力精准扶贫

发布时间:2016-09-05来源:本站访问次数:748

扎实开展建档立卡贫困户学生资助工作,是国家实施扶贫开发战略、强化贫困瞄准、打赢扶贫攻坚硬仗、加快贫困人口脱贫步伐的重大战略决策。今年是实施建档立卡贫困户学生精准资助的第一年。为扎实推进精准扶贫各项工作,我校认真贯彻、落实省市有关文件精神,按照“分级负责、精准识别、动态管理”的原则,以高度的政治责任感、紧迫感和使命感将此项工作抓紧抓好,切实做到了精准识别、精准帮扶、精准管理。

新学期开学期间,学校通过开通热线咨询电话、设立“绿色通道”、印发《致全校建档立卡贫困户学生及家长朋友的一封信》等多种途径在迎新现场、网上网下掀起了大力宣传建档立卡贫困户学生资助政策的热潮,确保让每一名家庭经济困难学生都能详细了解建档立卡资助政策的对象、申请条件、办理流程等相关内容,积极兑现党和政府“不让一个学生因家庭经济困难而失学”的庄严承诺。接下来,还将以班会、集会等多形式加强宣传工作,确保每一位学生知晓政策,将资助工作真正落实下去,让更多的学生受益。

我校历来高度重视家庭经济困难学生资助工作。随着建档立卡贫困户学生资助工作的不断推进和完善,我校资助工作水平将得到进一步提升。今后,我校将继续围绕省学生资助管理中心工作要求,扎实开展建档立卡贫困户学生资助工作,助力国家精准扶贫,不断强化资助工作的助人、育人功能,巩固教育成果,努力开创学生资助工作新局面。 

印发《致全校建档立卡贫困户学生及家长朋友的一封信》

 

邮编:628017   技术支持:信息中心 后台管理

地址:四川省广元市利州区学府路218号   版权所有:川北幼儿师范高等专科学校