关于2016年国庆节放假学生工作安排的通知

发布时间:2016-09-27来源:本站访问次数:942

各教学系部:

根据《川北幼儿师范高等专科学校党政办公室关于2016年中秋、国庆等节假日放假安排的通知》(党政办〔201611号)要求,为确保放假期间学生的安全、稳定,现将我校国庆节放假学生工作安排的有关事项通知如下:

一、放假时间

学生放假时间为2016101日(星期六)至107日(星期五),具体安排如下:

1.930日(星期五)下午行课结束后放假;

2.107日(星期五)晚自习收假,由各系部组织辅导员(班主任)清查学生到位情况并组织召开班会;

3.108日(星期六)、109日(星期天)恢复行课,行课具体安排由教务处另行通知;

4.1010日(星期一)正常行课。

二、工作安排

(一)93018:00前,各班须按规定要求交齐《留宿学生登记表》并做好寝室的卫生清扫工作;

(二)放假前各系部要认真组织辅导员(班主任)到班开展“节前安全教育主题班会”并做好相关记录,主题应包含但不限于以下内容:

1.组织辅导员(班主任)深入班级认真宣讲党和国家资助政策,并督促学生在国庆放假期间办理好相关手续。

2.针对全体学生的安全教育。教育引导学生强化安全防范和保护意识,确保人身、财产安全;组织学生集体学习《川北幼儿师范高等专科学校学生安全教育告知书》(可在学生工作部网站下载);告知学生学校明确反对进行户外具有危险性质的活动,不得私自组织集体出游活动,等等。

3.针对返家学生,务必做到及时返家、平安返校,无特殊情况不得提前返家、返校。在往返途中应注意路况、车况,并选择乘坐车况较好、安全性能较高的正规营运车辆,谨慎使用“网约车”、严禁乘坐黑车。

4.针对留校学生,应重点加强放假期间的纪律教育并做好寝室防火、防盗、防滋扰工作,严禁学生酗酒滋事、晚归不归、留宿他人等违规违纪行为。

(三)全校学生应于1071900前返校,请各系部务必将学生返校情况于1072200前以短信形式报送至学生工作部岳洪老师处。(联系电话:13981224761,报送方式为:xx系部,应到人数xx、实到人数xx、请假未到人数xx、不假未到人数xx

(四)针对未按时到校的学生,应按照《川北幼儿师范高等专科学校家校联系制度(试行)》要求与家长及时取得联系并以系部为单位于20161081000前书面报送至学生工作部岳洪老师处。(文心楼107办公室)

三、放假期间,全体学生管理工作人员须保持通讯畅通。如遇紧急突发事件,应按规定及时报告并配合学校值班人员妥善处理善后事宜

 

                                                                       学生工作处

                                                                      2016927

                

邮编:628017   技术支持:信息中心 后台管理

地址:四川省广元市利州区学府路218号   版权所有:川北幼儿师范高等专科学校