关于2017年五一劳动节放假学生工作安排的通知

发布时间:2017-04-25来源:本站访问次数:819

各教学系部:

根据《川北幼儿师范高等专科学校党政办公室关于2017年劳动节放假安排的通知》(党政办〔20172号)要求,为确保放假期间学生的安全、稳定,现将我校五一劳动节放假学生工作安排的有关事项通知如下:

一、放假时间

放假时间为2017429日(星期六)至51日(星期一),具体安排如下:

1.428日(星期五)全天行课结束后放假;

2.51日(星期一)晚自习收假,行星期天晚自习,由各系部组织辅导员(班主任)清查学生到位情况并组织召开班会。

二、工作安排

(一)42818:00前,各班须按规定要求交齐《留宿学生登记表》并做好寝室的卫生清扫工作;

(二)放假前各系部要认真组织辅导员(班主任)到班开展“节前安全教育主题班会”并做好相关记录,主题应包含但不限于以下内容:

1.针对全体学生的安全教育。教育引导学生强化风险管理意识,特别要加强对校园网贷风险的警示教育;组织学生集体学习《川北幼儿师范高等专科学校学生安全教育告知书》(可在学生工作处网站下载),尤其要做好夏季防溺水教育工作,严禁到河、塘、堰等非游泳场地游泳、戏水组织学生签订《川北幼儿师范高等专科学校学生安全承诺书》;告知学生学校明确反对进行户外具有危险性质的活动,不得私自组织集体出游活动,等等;

2.针对返家学生,务必做到及时返家、平安返校,无特殊情况不得提前返家、返校。在往返途中应注意路况、车况,并选择乘坐车况较好、安全性能较高的正规营运车辆,谨慎使用“网约车”、严禁乘坐黑车;

3.针对留校学生,应重点加强放假期间的纪律教育并做好寝室防火、防盗、防毒、防滋扰工作,严禁酗酒滋事、晚归不归、留宿他人等违规违纪行为

(三)全校学生应于511900前返校,请各系部务必将学生返校情况于512200前以短信形式报送至学生工作处岳洪老师处;(报送方式为:**系部,应到人数**、实到人数**、请假未到人数**、不假未到人数**

(四)针对未按时到校报到的学生,应按照《川北幼儿师范高等专科学校家校联系制度(试行)》要求与家长及时取得联系并以系部为单位于2017521000前书面报送至学生工作处岳洪老师处。(文心楼107办公室)

三、放假期间,全体学生管理工作人员须保持通讯畅通。如遇紧急突发事件,应按规定及时报告并配合学校值班人员妥善处理善后事宜。

学生工作部

                                                           2017425       

邮编:628017   技术支持:信息中心 后台管理

地址:四川省广元市利州区学府路218号   版权所有:川北幼儿师范高等专科学校