关爱留守儿童,提升心理健康水平——我校助力心理援助计划

发布时间:2018-12-10来源:本站访问次数:827

2018126日,广元市民政局在昭化区王家镇小学举行“心的陪伴”——心理关爱成长计划启动仪式。川北幼儿师范高等专科学校学生工作部部长赵丽、心理健康教育中心教师王洁参加了此次活动。

在市民政局和学校相关负责人组织下,赵丽部长做了“教师心理健康”专题讲座,并与教师们开展了专题研讨活动,帮助老师增强自身心理健康水平。王洁老师为学生做了主题为“认识自我  增强自信”的讲座,引导孩子们正确认识自我,提高自信。讲座后,王洁老师对该校一名留守儿童进行了危机干预。

    此次活动是广元市民政局和我校共同合作的“浙江心基金慈善基金会公益创投项目”,今后将针对广元市留守儿童开展为期一年的心理援助计划。青少年是祖国的未来,民族的希望,青少年的心理健康问题不容忽视。留守儿童是我国农村普遍存在的现象,在需要爱的滋养年纪里,缺乏来自家庭的关爱,为其带来心理健康问题,因此心理援助是一个长期的的工程。我校作为广元市地方高校,依托学校心理健康教育中心为留守儿童提供平台,倾注真情,切实做好青少年心理健康工作,援助留守儿童,让更多地孩子们朝气逢勃、奋发向上,拥有健康快乐人生!

活动现场

学生工作部部长赵丽作讲座

心理健康教育中心王洁老师作讲座

邮编:628017   技术支持:信息中心 后台管理

地址:四川省广元市利州区学府路218号   版权所有:川北幼儿师范高等专科学校