学生工作部告全校师生的一封信

发布时间:2017-05-18来源:本站访问次数:760

全校师生:

516日起,学校个别同学出现呕吐、腹泻现象,引起学校和市相关部门高度重视。学校学生工作部、后勤服务中心和各教学系部配合医院立即采取有效措施,积极应对。组织学生治疗,严格晨检制度,全面开展校园卫生环境消杀,加强食堂食品安全卫生管理,取得了明显成效。部分学生经治疗已痊愈,大多数学生已明显好转,感染学生人数呈显著递减状态。

今天(518日)上午接广元市食品药品监督管理局通知,引起学生腹泻、呕吐的原因为诺如病毒感染。该病毒以肠道传播为主,可通过污染的水源、食物、空气等传播,病程为自限性,一般23天即可恢复。

希望同学们在春夏季节交替期间,注意个人和寝室卫生,勤洗手;不吃生冷食品和未煮熟煮透的食物,尽量不去外面卫生条件不佳的餐馆、烧烤摊就餐,特别是无牌无证的街边小店;加强体育锻炼。

                              学生工作部

                              2017518

  

邮编:628017   技术支持:信息中心 后台管理

地址:四川省广元市利州区学府路218号   版权所有:川北幼儿师范高等专科学校