我校第五届“5·25”心理健康月开幕暨“我最美”奇装异服设计大赛圆满结束

发布时间:2018-05-12来源:本站访问次数:699

     511日晚19:00,我校第五届“5.25”心理健康月开幕式暨“我最美”奇装异服设计大赛在演播厅圆满举行。学生工作处副处长赵丽、团委副书记魏小然,各系部团总支书记以及心理健康中心全体老师应邀出席开幕式,全校近400余名学生代表参加活动。

作为本届心理健康月的开幕式活动,“我最美”奇装异服设计大赛由学生工作处主办、艺术系承办,旨在帮助学生发现美、创造美、展示自信美,进而认识自我、热爱自我,提高自我认同。

比赛分为作品展示、设计理念解说、现场评分三个环节。在作品展示环节中,模特们以曼妙的身姿、优美的体态展示着选手们以光盘、卡纸、塑料袋、旧蚊帐等废弃物为原材料设计的作品,美轮美奂的舞台效果给观众朋友们带来了一场场别开生面的视觉盛宴。最终,艺术系2017级美术教育3班许晴设计的《椿》将川北传统文化麻柳刺绣的柔美、唤马剪纸的细腻、木板烙画的精致糅合在一起,现代与传统的碰撞在作品中得以完美诠释,最终夺取本次大赛一等奖。

此次比赛激发了学生发现美、创造美、展示自信美的热情,为同学们提供了一个勇敢展现自我、表达自我的舞台。据了解,学生工作处将以此次“5·25”心理健康月为契机,陆续开展一系列内容丰富、形式多样、喜闻乐见的心理健康主题活动,努力营造乐观、积极、向上的校园文化氛围,不断提高当代大学生的艺术修养、审美情趣、创造能力和心理健康水平,为大学生欣赏自我、悦纳自我、展现自我、表达自我提供更为广阔的平台。

活动现场

邮编:628017   技术支持:信息中心 后台管理

地址:四川省广元市利州区学府路218号   版权所有:川北幼儿师范高等专科学校